Connectoren
Connectors
Die Apps, mit denen deine Agenten arbeiten können, was der Agent in jeder App tun kann und wie sie verbunden werden.
Ein Connector verbindet Parallel mit einer App, die du bereits nutzt. Damit kann ein Agent lesen, was die Mission benötigt und mit deiner Erlaubnis handeln: eine E-Mail in deinem Gmail vorbereiten, ein Ereignis erstellen, einen Kontakt in deinem CRM eintragen.
Diese Liste stammt direkt aus dem Connector-Register von Parallel, dem gleichen, das du unter Verbindungen siehst: Wenn sich ein Connector ändert, ändert sich auch diese Liste.
Nach Kategorie
| Kategorie | Connectoren | Heute verfügbar zum Verbinden |
|---|---|---|
| Kommunikation | 32 | 26 |
| Produktivität | 53 | 40 |
| Veröffentlichung | 22 | 12 |
| Entwicklung | 13 | 11 |
| Vertrieb | 37 | 30 |
| Analytics | 11 | 11 |
| Finanzen | 30 | 22 |
Wie sie verbunden werden
- Du meldest dich in der App an (OAuth): Du klickst auf Verbinden, bestätigst auf dem Bildschirm der App und kehrst zurück. Parallel sieht dein Passwort niemals.
- Du fügst einen Schlüssel ein: Du kopierst einen API-Schlüssel aus der App. Parallel überprüft ihn bei der App, bevor er gespeichert wird, und speichert ihn verschlüsselt.
- Du verknüpfst dein Konto: Bei Telegram öffnest du den Parallel-Bot und klickst auf Start. Es werden keine deiner Zugangsdaten gespeichert.
Mehr Details unter Apps verbinden.
Was die einzelnen Zustände bedeuten
| Zustand | Bedeutung |
|---|---|
| Verfügbar | Kann heute verbunden werden. |
| Fast fertig | Der Connector ist erstellt, aber die Registrierung bei der App fehlt noch. Du musst nichts tun. |
| Nicht verfügbar | Die App erlaubt diese Integration nicht: geschlossene API, Lizenz oder Zugang per Vertrag. Wir zeigen den Grund an, damit es klar ist. |
Was der Agent tun kann
- Nur lesen: Liest die Daten, die eine Mission anfordert. Ändert nichts.
- Lesen und handeln: Kann außerdem Änderungen vornehmen, immer innerhalb deiner Berechtigungen und Genehmigungen.
Neuigkeiten
Jede Woche kommen neue Connectoren hinzu. Sie erscheinen 7 Tage lang im Bereich Neu unter Verbindungen. Die Liste nach Datum findest du unter Neuigkeiten.